Вызов дизайнера
8(831) 2-784-584
 



Главная » Статьи » Клеточный сезон

Клеточный сезон

22.03.2016

СЕЗОН КЛЕТЧАТЫХ ШТОР

Весна! Солнце! И время обновления дачных и загородных домов! К этому приятному сезону салон «Интерьеры будущего» подготовил актуальные ткани для декорирования окон.

Ткань-клетка – всегда модная, элегантная, строгая, игривая и такая разнообразная. Она уместна в любом интерьере. Давайте рассмотрим оформление шторами для каждой комнаты.

Для кухни и столовой загородного дома прекрасно смотрятся льняные, хлопковые ткани «Виши».

 

DSC03972

Эта разновидность клетки используется в стилях интерьера кантри и прованс.  Клеточку  «Виши» изобрели ткачи французского города Виши и производили ее сначала красно-белым или сине-белым рисунком среднего размера. Современные фабрики выпускают клетку  всевозможных  размеров и цветов, что делает интерьеры более разнообразными. Особую популярность «Виши» приобрела в пошиве скатертей, салфеток, чехлов для стульев и мягкой мебели. А для оформления окна эта клеточка изумительно будет смотреться в австрийских и римских шторах.

 

 

Для гостиной, а также для взрослой спальни  мы посоветуем клетку «Мадрас».

DSC03987

Такой вид орнамента появился из Индии и его можно назвать даже неформальным. Яркая хлопчатобумажная ткань с многоцветной клеткой крупного размера и с ассиметричным решением композиции делает интерьер оригинальным и нестандартным. Очень эффектно из такой

 

 

ткани будут смотреться шторы, лежащие Checks_Stripes_M01на полу, а также шторы с использованием кантов и подхватов из однотонной ткани. Клетчатые ткани «Мадрас» представлены в салоне «Интерьеры будущего» фабриками JAB, Saum&Viebahn.

 

Далее переместимся в детскую спальню. Нам понадобится игривая клетка ярких, но не кричащих оттенков.В этом случае самой подходящей будет «Гинем».

 

DSC03969_1

Это обязательно хлопковая ткань, что делает ее особенно привлекательной. Ведь в детские комнаты необходимо использовать текстиль из натуральных фактур. Белый фон ткани  сделает комнату более светлой и объемной. А яркие вертикальные и горизонтальные полосы, которые образуют клеточку, добавят в детской позитива и радости. Модель штор из клетки «Гинем» возможна самая любая — шторы на люверсах, шторы на петлях, шторы с использованием эффектного ламбрекена на основе бандо, римские и австрийские шторы. Декораторы салона  обязательно подберут самую подходящую модель штор для вашего интерьера. Хотим отметить, что к ткани «Гинем» фабрика-производитель обязательно предлагает ткани-компаньоны – чаще всего – это ткани в полоску и однотонные. Советуем использовать их для декоративных подушек и на покрывала.

И,  наконец, образно гуляя по загородному дому, мы добрались до кабинета. Конечно же, только Шотландский Тартан станет верхом элегантности и прекрасного вкуса хозяина!

DSC03976

Тартан появился в 325 году, но долгое время использовался только шотландцами. Благодаря Королеве Британии Виктории англичане очень полюбили клетчатый принт и он стал популярен во всем мире. Мы, декораторы, используя  тартан в интерьерах, называем это настоящим английским стилем. И только английские фабрики Sanderson, Zoffany, GP&Bahker, Lewus& Wood ткут настоящий тартан. Ткани эти мягкие, уютные, приятные на ощупь производятся из шерсти альпака, шерсти мериноса и пуха кашемировых коз. А цветовые сочетания используются такие же благородные и спокойные, как сами англичане.

Комнаты загородного дома закончились, а вот разновидностей клетчатых тканей еще очень,   очень много – это  модная в этом сезоне клетка «Пепита», «Гленчек», известная  клетка «Куриная лапка»…. И все это многообразие клетчатых тканей для штор, а также самых разнообразных других расцветок и рисунков вы увидите в салоне «Интерьеры будущего».

Яндекс.Метрика